Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

16:54, 05.09.2015

Военно-исторический квест «2194» прошел в Севастополе

Военно-исторический квест «2194» прошел в Севастополе 5 сентября, в честь 70-летнего юбилея окончания Второй Мировой войны. В этот день международная игровая акция прошла почти во всех регионах России, а также в Белоруссии, Соединенных Штатах Америки и Канаде. Организатор квеста в России – петербургский фонд  социальной поддержки населения «Мост поколений». В городе-герое акция прошла при поддержке Управления по делам молодежи и спорта, а также некоммерческой общественной организации «Молодой Севастополь». 

Название квеста – 2194 – не просто хаотичный набор цифр. Ровно столько дней длилась Вторая Мировая война, унесшая миллионы жизней. По словам организаторов, сохранить память об этой войне и привить любовь к изучению истории – главные задачи акции. Формат квеста для этого просто идеален, в нем есть все, что любит молодежь –головоломки, соревновательный дух и игровая веб-платформа в помощь. Квест стартовал на историческом бульваре Севастополя.

ЕЛИЗАВЕТА ЦОКУР, региональный координатор Волонтерского корпуса 70-летию победы в Великой Отечественной войне Военно-исторического квеста «2194»:

«Мы проводим квест на таких местах, которые очень важны для Севастополя. Это места, политые кровью. Здесь каждая точка, куда прибегают ребята связана с историей нашего города, с историей Советского Союза. Это определенный трепет, который испытываю ребята, находясь здесь, на историческом бульваре, и, соответственно, в точках города».

Исторический бульвар был условно поделен на станции – каждой присвоен свой цвет и кодовое слово-подсказка. На станции ребят встречают агенты. Их задача – объяснить задание и сообщить тем, кто его прошел следующую подсказку. Для разгадки исторических головоломок участникам было необходимо вспомнить основные вехи Второй Мировой войны. Например, авиаудары Америки по японским городам Хиросима и Нагасаки.

«Сами цветы, изображенные на картинке являются символами этих городов – Хиросимы и нагасаки. А Малыш и Карлсон дают подсказку ребятам на названия атомных бомб, которые были скинуты на эти города – «Малыш» и «Толстяк».

С первого раза получалось не у всех.

«Вам нужно определить событие Второй мировой войны. В каком году Карлсон создавался?»

Были задания, с виду кажущиеся простыми.

«Там надо было играть в морской бой, просто называть - А6, например, и из этих букв, которые мы вывели надо было назвать сражение Второй мировой войны. Мы вывели несколько букв, но все равно не смогли угадать, какое сражение было».

На некоторых станциях одного знания истории было не достаточно – нужно было оказать первую медицинскую помощь или спеть песню.

«А теперь вспомните песню про любой из упомянутых городов. Ребята, ну гимн города.

Молодцы, ребята, ключевое слово – Барбаросса».

Победителем станет тот, кто пройдет маршрут за наименьшее количество времени, но это еще не конец. Финальная игра, по словам организаторов, будет в виде «мозгового штурма», где участники должны за ограниченное время справиться с заданиями, выполняя определенный игровой алгоритм. Она пройдет онлайн одновременно во всех странах.

Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, Севинформбюро

Автор: Антон Пархоменко
Источник: Независимое телевидение Севастополя
просмотров: 87

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.